Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

По следам рижского

Просмотров 342, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

По следам рижского Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ahs
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (100.0%) | Pilsner malt цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 43 гр (8.8 IBU) | Хмель Hersbrucker (JB. Германия) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (4.6 IBU) | Хмель Hersbrucker (JB. Германия) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел, кипятить 29 мин.
  • 29 гр (1.8 IBU) | Хмель Hersbrucker (JB. Германия) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 36 гр (0 IBU) | Хмель Hersbrucker (JB. Германия) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 138 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 359 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 40.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    1
    1. Модератор  03-03-2021, 11:05
    Белковую такую длительную не делайте, оставьте белков для пены хотб немного. Понимаю, что по технологии у "Сенчу" или "Алдариса" белковая проводилась около часа, но там были отварки, и пептидаза так долго работала только с частью затора.
    0
    2. 03-03-2021, 11:10
    Изменил уже.
    0
    3. Модератор  03-03-2021, 11:36
    И советую на М54 бродить при более низких температурах - 18-19 градусов. На высоких температурах эти дрожжи ведут себя как элевые.
    0
    4. 03-03-2021, 11:39
    Эти дрожи сбраживают при комнатной температуре и при этом не плохое пиво получается.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход