Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имитация девятки

Просмотров 810, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Имитация девятки Автор: Руслан Рыбальченко
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): GLUK_NeUrOn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 4.9 SRM  (9.7 EBC)
Примечание:
1 затирание
Затор : Лузга, Пшеничный 1.5, Пилзнер 2.5, Ячменная крупа 0.8, Геркулес 0.8 (?)
30 л воды
Проходим по паузам (+ 30 минут кипятим) и охлаждаем
25л - 3л (испарение) + 10л воды (холодной)
Охлаждаем до 55 гр.
2 затирание
Затор : Пилзнер 2
24 литров (примерно) с первого затора
Проходим по паузам и фильтруем (15 литров промывка)
32л - 8.2л(в зерне) + 10л (промывка) - 6л (испарение)
Кипячение (90 минут)
10 минут - Мозаик
80 минут - Жатецкий
80 минут - Ирланский мох
Фильтрация и охлаждение до 25-30 градусов
Брожение
25-27 литров сусла
Вносим в сусло пачку дрожжей.
7-10 дней брожение (в зависимости от температуры)
По бутылкам (с праймером)
5 дней при комнатной, 2 дня в холодильнике, потом в погреб.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (29.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (17.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.5%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (23.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.8 кг (9.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (9.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • Всего: 40 гр (14.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 312 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: 1 затирание (лузга. Пшеничный 1.5. Пилзнер 2.5. Ячменная крупа 0.8. Геркулес 0.8) 30 л воды)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: 1 затирание)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: 1 затирание)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 1 затирание)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: После паузы кипятить 20 минут)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: 2 затирание (доосахаривание с 2 кг Пилзнера))
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 2 затирание)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: 2 затирание (проба и если не соответствует - еще подержать))
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: 2 затирание)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 2 затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 29 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.84 (3.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход