Примечание: Давно хотел "скрестить" два своих любимых напитка: мате и пиво. Для начала пробовал что-то типа мичелады, смешивая разное пиво с настоем мате. Когда нащупал "свой" баланс, сварил.
В основе вайцен. Мате заливался литром кипяченой 70-градусной воды на 10 минут. Настой процедил и влил в охлаждённое сусло. Элемент риска, но выше 70-ти градусов уже не тот вкус, а дольше 10-ти минут невкусно горчит. Были некоторые переживания по поводу недостаточной, а точнее отсутствующей стерилизации, но всё обошлось. Добавление с праймером, возможно, было бы более безопасным.
Цитрусовые и цветочные ноты каскада, на мой взгляд, отлично сочетаются с вкусовым профилем мате.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: