Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пахотное
Просмотров 194 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.040
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 25.8 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.7 кг (82.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (11.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (6.7%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.5 кг (100%) Хмель: 15 гр (17.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (2.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 10 гр (2.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 15 гр (2.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр (1.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 65 гр (25.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин. (Прим.: 9 литров+100% засыпь) Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин. (Прим.: Доливаем 3 литра кипятка) Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин. (Прим.: Доливаем 2 литра кипятка) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 33.2 л Параметры варки Эффективность варки: 72.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 123
Любопытных: 68
Пивоваров: 55
Puhovenkij , Plaksik02 , Espace , RK688 , iljinskie , lib , LIK , Крот71 , zed431 , Deni , truebaton , tajura , Miru_Beer , Админ , skull_74 , rjm1 , Kriss312 , Groza198 , Matvei , artemkokshev , DzmitryPavel , Ежик4367 , karpuha812 , Den_81 , Org , azarius , Dukekom , Pachan , AnanasbI4 , Валера65 , miartn1 , gor_alex78 , buc , Genenesis0004 , kostyan93 , Aleksandrs , спрут , Fuzzyhead , Nikola1412 , AlekseiEvs , PeePetc , tamal , alex72 , expert-74 , marko54164 , Veny , korostelev63069 , Lisovskiy , Вар , Roos111 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары