Примечание:
Солод - самодельный. Сорта подбирал по ориентировочной цветности.
Хмель - "Магнум" и "Трискель".
Дрожжи - Сафбрю T-58 (из расчета дозировки - пакетик 11,5гр на 25л сусла).
Карбонизация - фруктозой, 7гр/литр.
Ингредиенты
Зерновые:
2.13 кг (59.3%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1.1 кг (30.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.36 кг (10.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 3.6 кг (99.9%)
Хмель:
14 гр (27.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
14 гр (3.4 IBU) | Трискель (Франция) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 28 гр (30.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 152 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 48°С - 5 мин. (Прим.: вношу засыпь)
Белковая пауза (настой): 54°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 35 мин.
Мэш аут (настой): 80°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.95 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии перед кипячением: 19.9 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
112 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Солод - самодельный. Сорта подбирал по ориентировочной цветности.
Хмель - "Магнум" и "Трискель".
Дрожжи - Сафбрю T-58 (из расчета дозировки - пакетик 11,5гр на 25л сусла).
Карбонизация - фруктозой, 7гр/литр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 152 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.95 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии перед кипячением: 19.9 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: