Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Норвежский знахарь Ёхан Палыч
Просмотров 262 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 11.8 IBU
Цветность: 4.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1.6 кг (27.1%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.5%) | Castle Malting - Диастатик / Diastatic (Бельгия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (50.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.4 кг (91.5%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (8.5%) | Черника цвет = 10 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение. Всего: 0.5 кг (8.5%) Хмель: 10 гр (11.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 10 гр (11.8 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 250 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение на главное брожение. 250 гр. | Брусника | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л Параметры варки Эффективность варки: 74 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 114
Любопытных: 72
Пивоваров: 42
pih-007 , buc , knv , FReeCK174 , rwscar , fil48 , Melkishut , Samovar7561 , Placebo1986 , PeePetc , TarasB , Org , johnrea , PSL , rv6hw , Bambula , alexl1980 , lavka42 , VovanKir , Вячеслав83 , dima190780 , Валера65 , FALCON_85 , Captain_Grant , Aleksandrs , artem03 , BillyJohns , Админ , Mak , AnanasbI4 , 89805350933 , Англер , Vanooo , truebaton , mrstorm11 , Lisovskiy , galygin89 , lyapina1978 , sataneef , Genenesis0004 , Kinomann , miheytus
Сегодняшние пивовары