Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NordBlond

Просмотров 1128, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

NordBlond Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): flash20063
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 35.4 IBU    Цветность: 4.9 SRM  (9.7 EBC)
Примечание:
Затор: CaSO4x2H2O -2г, CaCl2 2,5г
Кип: CaSO4x2H2O -2г, CaCl2 2,5г

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (53.1%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.3 кг (46.9%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (13.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (14.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 105 гр (35.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • [url=http://беер.рф/dir/16-1-0-1401]Mangrove Jack\s - Квейк М12[/url] | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
  • 0.3 гр. | Метабисульфит Натрия | Внесение в тару.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 28.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.3 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 21.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.35 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход