Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ночь у камина

Просмотров 191, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Ночь у камина Источник: ссылка
Стиль: Специальное Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): micke

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 8.3 %    Горечь: 32.1 IBU    Цветность: 22.4 SRM  ()

Примечание:
Черновик под свой порядок рецепта "Ночь у камина". Буду варить, пить и править

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (44.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (35.7%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (11.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.4%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.7%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (17.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (14.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 45 гр (32.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 430 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.047 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 8 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 46.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 5.7 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход