Примечание:
Сварено 19.05.18. в н/п 21 уложился. через 2 часа началось активное брожение. 2л первого отфильтрованного сусла кипя-
тил в течение всего време-
ни, пока продолжалась фильтрация затора. Это
для дополнительной карамелизации.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (21.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (15.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.23 кг (5.0%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.23 кг (5.0%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.23 кг (5.0%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.13 кг (2.8%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.2%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 2.6 кг (56.8%)
Сахаросодержащие:
2 кг (43.3%) | Пивное сусло «Светлое» цвет = 9.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
Всего: 2 кг (43.3%)
Хмель:
25 гр (34.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
25 гр (9.5 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (3.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
13 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
13 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 91 гр (47.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 204 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.4 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.1 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 6.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 15.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
0.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.086 (20.5 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 19.05.18. в н/п 21 уложился. через 2 часа началось активное брожение. 2л первого отфильтрованного сусла кипя-
тил в течение всего време-
ни, пока продолжалась фильтрация затора. Это
для дополнительной карамелизации.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 204 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.1 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 6.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 15.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей