Примечание:
Годовалый маленький монах. Усовершенствовал рецепт Аббатского пива годовалой варки. Правда то было с НП 17% (мало воды). Хочу получить довольно крепкий ароматный янтарный биттер. Пока не знаю надо ли какие сахара добавить...
17.03.2020 Сварил. Рецепт поправил по факту.
Добавлено
14.04.2020 Первичка-15 дней, Вторичка-7 дней, Карбонизация-6 дней. И в холод...
17.04.2020 Проба и фото добавил: Пена светло-бежевая, плотная, мелкая, стойкая. Цвет янтарный к бордо, почти прозрачный. Вкус мягкий, сладко-горький, крепкий. Медовые нотки вкуса. Приятная горчинка в послевкусии...
Ингредиенты
Зерновые:
2.4 кг (45.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (30.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (13.2%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.7%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (26.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (6.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 45 гр (33.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: С падением до 63 градусов)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Годовалый маленький монах. Усовершенствовал рецепт Аббатского пива годовалой варки. Правда то было с НП 17% (мало воды). Хочу получить довольно крепкий ароматный янтарный биттер. Пока не знаю надо ли какие сахара добавить...
17.03.2020 Сварил. Рецепт поправил по факту.
Добавлено
14.04.2020 Первичка-15 дней, Вторичка-7 дней, Карбонизация-6 дней. И в холод...
17.04.2020 Проба и фото добавил: Пена светло-бежевая, плотная, мелкая, стойкая. Цвет янтарный к бордо, почти прозрачный. Вкус мягкий, сладко-горький, крепкий. Медовые нотки вкуса. Приятная горчинка в послевкусии...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей