Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Не по канонам
Просмотров 60 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.2 %
Горечь: 14.2 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (41.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 10 гр (10.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (3.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 20 гр (14.2 IBUs) Дрожжи: BeerGenomics - Фертеч А008 / Fertech А008 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 2 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Антверпен (Бельгия) : Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.7 л Параметры варки Эффективность варки: 69.5 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 018 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 120
Любопытных: 64
Пивоваров: 56
dim-dim , dmkov , Rnergy , applechina , Dimitros , Dex , Babyka85 , servlba , Dagon , msvsk , kinutmetra , Drynia , SEALWER , Goryo , kolmykov61 , volgabeer , ArtNikBrewmaster , BillyJohns , alen1882 , Плавск , mkv_sp , emalukha , suh , Strannik_73 , fugass , Макар20 , Osvat , Namod , Пивнаяфея , almclash , cyto , Nevill , fomanet66 , sviridenkoff , Evgenii19_70 , andrey8477 , c3gdlk , Novikovsaxsophone , miheytus , Vitalson , Snezhka , petr-shalyapin , Seriy , Wooolf , ronik , Shmak , Пожалуйста , Friman80 , Aleksandrs , petrovandrew , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары