Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Баварский фермерский эль

Просмотров 116, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Баварский фермерский эль Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Secrettop

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Примечание:
Пиво сделано из первоначального рецепта с применением хмеля по наличию

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (87.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (6.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (5.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (2.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 36 гр (15 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 342 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 40.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 352 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 23-04-2022, 05:47
    Пивовары, которые не первый год в деле, просьба оставить комментарии, с указанием ошибок или улучшений в рецепте.
    0
    2. 23-04-2022, 06:16
    Привет, а дрожжи по какому принципу выбирали? Все таки вряд ли пшеничные будут в данном рецепте уместны. Будет что-то отдалённо напоминающее фермерский эль
    0
    3. 23-04-2022, 06:41
    Я в каком то рецепте увидел использование данных дрожжей и они были приобретены для бланша или пшеничного пива, но так и не сварил, решил использовать, чтобы не залеживались
    0
    4. 23-04-2022, 06:56
    Тут к сожалению так не работает) Совсем из «того что было» нельзя варить. Профиль дрожжей фенольный с большим количеством эфиров и слабо осаждаемый штамм. Увы, но ни вашей цитры, ни солода во вкусе у вас не будет. Только дрожжи и ещё раз дрожжи. В любом случае отпишитесь когда пиво созреет. Интересно что получится :D
    0
    5. Модератор  23-04-2022, 22:55
    Со смешанным стилем согласен. По факту это исторический стиль - баварский дампфбир, охмеленный по-американски.
    Над названием советую поработать. Не превращайте название в сочинение на свободную тему.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход