Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мангальский мол

Просмотров 95, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Мангальский мол Автор: grupper
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): grupper
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 29.0 IBU    Цветность: 18.9 SRM  ()

Примечание:
Цена рецепта в евро .
Электричество 11 kWh ,1.87 € .
Солодовый экстракт на стартер 175 гр , 0.96 € .

Показатели pH :
Обратный осмос ( вода чистый лист , перед корректировкой ) 6.27 .
Вода затора после корректировки 7.84 .
Вода промывки после корректировки 6.59 .
Затор после паузы мэш аут
Сусло после промывки дробины , перед кипом 5.36 .
Сусло перед внесением стартера 5.22 .
Пиво после вторички

06.06.22 21.00 начало первичной ферментации .
32.5 л сусла + 1.5 л стартер = 34 л
Рефрактометр ИПС 13.2 *Р ÷ ареометр 12.89 *Р = ПК 1.02 .
11.06.22 начало вторичной ферментации ( 33 л сусла )
В ферментер было добавлено 3 л кипяченой воды , доведя объем сусла до 36 л .
13.06.22 рефрактометр ИПС 6.6 * Р .
17.06.22 рефрактометр ИПС 6.4 * Р .
17.06.22 начало карбонизации при 10 * С , до давления 1.6 bar ( 11.10 кг начальный вес СО2 )

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (81.0%) | Simpsons Malt - Лучший Пэйл Эль / Best Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Simpsons Malt - Красный ржаной кристальный / Red Rye Crystal (Великобритания) цвет = 117.3 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.526 кг (6.6%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.03 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 100 гр (29 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 100 гр (29 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 74.2%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 72 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 33.4 мг/л, Сульфаты: 46.6 мг/л, Хлориды: 89.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 97.1 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.36 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 49 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 7.0 % | Размер партии перед кипячением: 43 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход