Примечание:
Цена рецепта в евро .
Электричество 11 kWh ,1.87 € .
Солодовый экстракт " IĻĢUCIEMA " на стартер 175 гр , 0.96 € .
Общий расход СО2 на всю партию пива 0.8 кг × 3.55 € / кг = 2,84 €
Показатели pH :
Обратный осмос ( вода чистый лист , перед корректировкой ) 6.27 .
Вода затора после корректировки 7.84 .
Вода промывки после корректировки 6.59 .
Затор после паузы мэш аут
Сусло после промывки дробины , перед кипом 5.36 .
Сусло перед внесением стартера 5.22 .
Пиво после вторички
06.06.22 21.00 начало первичной ферментации .
32.5 л сусла + 1.5 л стартер = 34 л
Рефрактометр ИПС 13.2 *Р ÷ ареометр 12.89 *Р = ПК 1.02 .
11.06.22 начало вторичной ферментации ( 33 л сусла )
В ферментер было добавлено 3 л кипяченой воды , доведя объем сусла до 36 л .
13.06.22 рефрактометр ИПС 6.6 * Р .
17.06.22 рефрактометр ИПС 6.4 * Р .
Продувка двх кэгов , перед заполнением пивом , расход 0.08 кг × 2 = 0.16 кг СО2 .
17.06.22 начало карбонизации при 10 * С , до давления 1.6 bar , два кэга объемом 19 л ,заполненнных по 18 л пива каждый ( 11.10 кг начальный вес СО2 ) .
29.06.22 окончание карбанизации ( 10,76 кг вес СО2 ) , расход 0.34 кг СО2 .
29.06.22 розлив 36 л пива по бутылкам с через iTap ( конечный вес 10.46 кг СО2 ) , расход 0.3 кг СО2 .
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (81.0%) | Simpsons Malt - Лучший Пэйл Эль / Best Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Simpsons Malt - Красный ржаной кристальный / Red Rye Crystal (Великобритания) цвет = 117.3 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.526 кг (6.6%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.03 кг (100.1%)
Хмель:
100 гр (29 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (29 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 74.2%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
15 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
6 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 72 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 33.4 мг/л, Сульфаты: 46.6 мг/л, Хлориды: 89.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 97.1 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.36 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 7.0 % | Размер партии перед кипячением: 43 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цена рецепта в евро .
Электричество 11 kWh ,1.87 € .
Солодовый экстракт " IĻĢUCIEMA " на стартер 175 гр , 0.96 € .
Общий расход СО2 на всю партию пива 0.8 кг × 3.55 € / кг = 2,84 €
Показатели pH :
Обратный осмос ( вода чистый лист , перед корректировкой ) 6.27 .
Вода затора после корректировки 7.84 .
Вода промывки после корректировки 6.59 .
Затор после паузы мэш аут
Сусло после промывки дробины , перед кипом 5.36 .
Сусло перед внесением стартера 5.22 .
Пиво после вторички
06.06.22 21.00 начало первичной ферментации .
32.5 л сусла + 1.5 л стартер = 34 л
Рефрактометр ИПС 13.2 *Р ÷ ареометр 12.89 *Р = ПК 1.02 .
11.06.22 начало вторичной ферментации ( 33 л сусла )
В ферментер было добавлено 3 л кипяченой воды , доведя объем сусла до 36 л .
13.06.22 рефрактометр ИПС 6.6 * Р .
17.06.22 рефрактометр ИПС 6.4 * Р .
Продувка двх кэгов , перед заполнением пивом , расход 0.08 кг × 2 = 0.16 кг СО2 .
17.06.22 начало карбонизации при 10 * С , до давления 1.6 bar , два кэга объемом 19 л ,заполненнных по 18 л пива каждый ( 11.10 кг начальный вес СО2 ) .
29.06.22 окончание карбанизации ( 10,76 кг вес СО2 ) , расход 0.34 кг СО2 .
29.06.22 розлив 36 л пива по бутылкам с через iTap ( конечный вес 10.46 кг СО2 ) , расход 0.3 кг СО2 .
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 74.2%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 72 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 33.4 мг/л, Сульфаты: 46.6 мг/л, Хлориды: 89.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 97.1 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.36 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 7.0 % | Размер партии перед кипячением: 43 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей