Показатели pH : Обратный осмос ( вода чистый лист , перед корректировкой ) 6.27 . Вода затора после корректировки 7.84 . Вода промывки после корректировки 6.59 . Затор после паузы мэш аут Сусло после промывки дробины , перед кипом 5.36 . Сусло перед внесением стартера 5.22 . Пиво после вторички
06.06.22 21.00 начало первичной ферментации . 32.5 л сусла + 1.5 л стартер = 34 л Рефрактометр ИПС 13.2 *Р ÷ ареометр 12.89 *Р = ПК 1.02 . 11.06.22 начало вторичной ферментации ( 33 л сусла ) В ферментер было добавлено 3 л кипяченой воды , доведя объем сусла до 36 л . 13.06.22 рефрактометр ИПС 6.6 * Р . 17.06.22 рефрактометр ИПС 6.4 * Р . 17.06.22 начало карбонизации при 10 * С , до давления 1.6 bar ( 11.10 кг начальный вес СО2 )
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 74.2%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
15 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.36 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 49 л
Параметры варки Эффективность варки: 86.8 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 7.0 % | Размер партии перед кипячением: 43 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)