Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МакСимко

Просмотров 735, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

МакСимко Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): djpm
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 12.5 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (10.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (96.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.7%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.75 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (2.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (3.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 7 гр (3.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 13 гр (3.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 13 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
  • Всего: 42 гр (12.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 314 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 55 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 43.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 9 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 3.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.7 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 7
    0
    1. djpm 2018-12-17, 00:48
    Ваши предложения по изменениям.
    0
    2. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-17, 01:49
    Немного шоколадного в засыпь добавить.
    0
    3. djpm 2018-12-17, 08:32
    Спасибо. Попробую. У меня в реальности, цвет почти всегда выходит намного темнее расчетного. Возможно это особенность курского солода.
    0
    4. djpm 2018-12-17, 20:12
    Хорошо. Спасибо. Вкус от карамельного мне тут не нужен, кладу его для цветности, которая всегда получается выше расчетной, т.е. в реальности я попадаю в цветность стиля. 
    Уважаемый, Мамон, а если не менять рецептуру (т.к. меня все устраивает), то под какой стиль подходит мой рецепт?
    0
    5. djpm 2018-12-17, 21:11
    К сожалению цифры эти не совпадают с реально полученным пивом, либо калькулятор врет, либо солод. А меня заботит именно то, что я получил в реале.
    Поменял стиль. Спасибо за уделенное внимание.
    0
    6. jurganov 2019-01-24, 08:59
    о!! 4 грамма Мандарины на горечь...
    это типа выкинуть её было жалко? ))
    0
    7. djpm 2019-01-24, 19:08
    Угадал!)
    Можно было 3 грамма Наггета положить
    Но Мандарина действительно мешалась в морозилке
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход