Примечание:
Пробовал на данном рецепте дрожжи (очень понравились) вкус как по мне отменный.
Смысл был таков, сварить маилд концентрированный и развести водой перед розливом на карбонизацию.
В итоге получилось развести его не до конца, а до стандартных для меня 32 л, но вкус получился отменный, после созревания пиво стало еще вкуснее.
Сахар добавлял на 5 день после начала брожения, предварительно сжег его на сковородке и разбавил водой до густого сиропа, воду добавлял небольшими порциями.
Ингредиенты
Зерновые:
1.2 кг (18.5%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (76.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (95.4%)
Сахаросодержащие:
.3 кг (4.6%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел.
Всего: 0.3 кг (4.6%)
Хмель:
20 гр (12 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 40 гр (13 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Портер & Квас | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пробовал на данном рецепте дрожжи (очень понравились) вкус как по мне отменный.
Смысл был таков, сварить маилд концентрированный и развести водой перед розливом на карбонизацию.
В итоге получилось развести его не до конца, а до стандартных для меня 32 л, но вкус получился отменный, после созревания пиво стало еще вкуснее.
Сахар добавлял на 5 день после начала брожения, предварительно сжег его на сковородке и разбавил водой до густого сиропа, воду добавлял небольшими порциями.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей