Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Легкое утро на любителя =)

Просмотров 526, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Легкое утро на любителя =) Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 64 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Bombardier

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 28.1 IBU    Цветность: 11.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-08-27, 12:44
Если решили варить немецкий дампфбир, то хоть укажите об этом в примечаниях. А то стиль "историческое пиво" очень емкий. А хотелось бы конкретики.
И еще: объем партии после кипа не может быть равен партии после брожения. После кипа еще брух отделить надо (минимум 4-5 литров), а при снятии с дрожжей дрожжевой жижи тоже будет пара литров, игнорировать такой объем не стоит. В итоге партия после брожения будет не более 55 литров. Следовательно, на карбон декстрозы понадобится меньше.
Ну и по аттенюации WB-06: 70% это не их аппетит. Эти дрожжи легко сбраживают до 78-82%. Так что для сохранения концепции "легкого утра" советую или выбрать дрожжи М20 (тоже вайценовые, но с аттенюацией 70-72%), или снизить НП. Иначе у вас алкоголь быдет в районе 5,5%. А это уже не совсем "легкое утро".  ;)
0
2. Bombardier 2021-09-02, 21:26
Спасибо отличный комментарии, но это пока экспериментальный рецепт я перед каждой варкой его изменяю или дополняю чтоб не плодить дубликатов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход