Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Легкое утро на любителя =)

Просмотров 163, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Легкое утро на любителя =) Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 64 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Bombardier

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 28.1 IBU    Цветность: 11.2 SRM  ()

Примечание:
Это экспериментальный вариант он будет корректироваться исходя из проверки:
1. Дрожжей
2. Используемого солода
3. Мощности температуры кипячения
4. Степени фильтрации после кипячения

Я хочу добиться максимального КПД от варки

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (18.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (29.1%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (21.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (21.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.25 кг (9.1%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.75 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (11.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 7 гр (1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 15 гр (6.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 17 гр (2.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 84 гр (28.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 48.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 81.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 5.6 % | Размер партии перед кипячением: 67.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 62 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  27-08-2021, 12:44
    Если решили варить немецкий дампфбир, то хоть укажите об этом в примечаниях. А то стиль "историческое пиво" очень емкий. А хотелось бы конкретики.
    И еще: объем партии после кипа не может быть равен партии после брожения. После кипа еще брух отделить надо (минимум 4-5 литров), а при снятии с дрожжей дрожжевой жижи тоже будет пара литров, игнорировать такой объем не стоит. В итоге партия после брожения будет не более 55 литров. Следовательно, на карбон декстрозы понадобится меньше.
    Ну и по аттенюации WB-06: 70% это не их аппетит. Эти дрожжи легко сбраживают до 78-82%. Так что для сохранения концепции "легкого утра" советую или выбрать дрожжи М20 (тоже вайценовые, но с аттенюацией 70-72%), или снизить НП. Иначе у вас алкоголь быдет в районе 5,5%. А это уже не совсем "легкое утро".  ;)
    0
    2. 02-09-2021, 21:26
    Спасибо отличный комментарии, но это пока экспериментальный рецепт я перед каждой варкой его изменяю или дополняю чтоб не плодить дубликатов.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход