Ингредиенты
Зерновые:
375 кг (46.9%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
75 кг (9.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
175 кг (21.9%) | Росток - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (6.3%) | Viking Malt - Жженый / Black (Финляндия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (3.1%) | Viking Malt - Шоколадный / Chocolate (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 700 кг (87.6%)
Сахаросодержащие:
100 кг (12.5%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 100 кг (12.5%)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 11.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 44625 млрд. дрожжевых клеток: 446 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2231 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 2450 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5689.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8139.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 94.3 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 7000 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 7369.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6300 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.032 (8.0 °P); КП = 1.03 (7.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.78 (3.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 44625 млрд. дрожжевых клеток: 446 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2231 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 2450 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5689.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8139.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 94.3 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 7000 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 7369.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6300 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей