Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Квасика
Просмотров 105 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.034
Конечная плотность: 1.03
Алкоголь: 0.5 %
Горечь: 0.0 IBU
Цветность: 20.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 375 кг (46.9%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 75 кг (9.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 175 кг (21.9%) | Росток - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 50 кг (6.3%) | Viking Malt - Жженый / Black (Финляндия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания. 25 кг (3.1%) | Viking Malt - Шоколадный / Chocolate (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. Всего: 700 кг (87.6%) Сахаросодержащие: 100 кг (12.5%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 100 кг (12.5%) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 11.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 44625 млрд. дрожжевых клеток: 446 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2231 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 2450 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5689.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8139.7 л Параметры варки Эффективность варки: 94.3 % Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 7000 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 7369.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 6300 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.032 (8.0 °P); КП = 1.03 (7.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.78 (3.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 42
Любопытных: 16
Пивоваров: 26
Владимир56 , Sedoj , BillyJohns , aler , mkv_sp , Wooolf , Arkanet , Dimitros , reizbih70 , fugass , Osvat , romashkin , Coc-roc , VDGRM , jshev , Vikusia , Seriy , Shayr , scandic , mr-linker , Yrec1970 , almclash , tovkes , PeePetc , AVV , shurshik
Сегодняшние пивовары