Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квасика

Просмотров 105, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Квасика Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 7000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cogil
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.034     Конечная плотность: 1.03     Алкоголь: 0.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 20.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 375 кг (46.9%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 75 кг (9.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 175 кг (21.9%) | Росток - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (6.3%) | Viking Malt - Жженый / Black (Финляндия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (3.1%) | Viking Malt - Шоколадный / Chocolate (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 700 кг (87.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 100 кг (12.5%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 100 кг (12.5%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 11.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 44625 млрд. дрожжевых клеток: 446 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2231 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2450 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5689.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8139.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 94.3 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 7000 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 7369.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 6300 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.032 (8.0 °P); КП = 1.03 (7.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.78 (3.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход