Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (44.2%) | Stamag - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Австрия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (44.2%) | Stamag - Пшеничный светлый / Weizenmalz (Австрия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (7.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.4%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.3 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (5.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (1.8 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (1.3 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (0 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
30 гр (0 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 110 гр (12.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 0.4 л/кг) | Всего воды: 60 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 0.4 л/кг) | Всего воды: 60 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей