Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Копчёный татарин v2.0

Просмотров 982, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: demish15
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): demish15

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 11.6 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (10.4 EBC)
Примечание:
Решил попробовать добавить в конце кипячения дубовые чипсы и на основное брожение...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.9 кг (84.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.4%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.4 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 23 гр (3.5 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 48 гр (11.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на главное брожение.
  • 6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - мин. (Прим.: засыпь и нагрев)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 0.93 л/кг) | Всего воды: 41.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 5.7 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.03 (4.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. demish15 2019-02-27, 10:11
    кто-нибудь пробовал щепу на кипячение,если да,подскажите 15гр. не мало?
    0
    2. demish15 2019-02-27, 10:15
    ....и декстрозы мало,хочу в стекло розлить....стекло вроде не большое давление держит?
    0
    3. Arkiniy 2019-06-15, 11:56
    Как пиво то на вкус получилось?
    0
    4. demish15 2019-06-18, 10:49
    неочень,на торфе солод лучше не брать...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход