Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кочегар

Просмотров 1119, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Кочегар Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): UncleRimus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071 (17.2 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 27.6 IBU    Цветность: 27.8 SRM  (54.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 75 кг (51.7%) | Копченый на буке / Смоукт Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (27.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (13.8%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (6.2%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (0.7%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 145 кг (100%)

    Хмель:
  • 400 гр (27.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 400 гр (27.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6450 млрд. дрожжевых клеток: 64 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 322 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 478.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 257.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 735.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 167 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Black Phoenix
      НП: 1.062  КП: 1.018  АЛК: 6.3 %  IBU: 34.9
      Цвет Juicy Magic
      НП: 1.056  КП: 1.009  АЛК: 6.7 %  IBU: 74.9
      Цвет Hoppy Dark Soul
      НП: 1.053  КП: 1.010  АЛК: 6.2 %  IBU: 83.5
      Цвет АРА 2020
      НП: 1.049  КП: 1.013  АЛК: 5.1 %  IBU: 30.2
      Цвет АРАнауд
      НП: 1.051  КП: 1.009  АЛК: 5.9 %  IBU: 52.4
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. UncleRimus 2019-05-13, 19:33
    5 мая была варка. начальная плотность 15 (в 16 не попал)
    Вторичка 10 мая.
    13 мая замер плотности

    Преобразованная КП: 3.88 °P, 1.015
    Алкоголь объемный: 6.26%

    На запах, по мне, слабо копченное. На вкус - отлично копченое.
    Через пару дней отправлю на карбон.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход