Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мрак

Просмотров 530, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aesh

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.028     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 30.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
0
1. Qmlv 2022-12-13, 17:58
6.8% "двойной обжарки" %) Ой будет жженый вкус страшный.
0
2. Aesh 2022-12-14, 22:17
Жженый? Спешл Би на мой вкус чем то на карамельный 300 похож. Только карамели жженой в его вкусе меньше КМК. Тут может сладкая карамелька жженую не скомпенсировать - но это по факту посмотрю и подправлю.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-12-15, 00:34
На бельгийских витовых дрожжах (Т-58) американца не получите. Для "американского портера" нужны элевые дрожжи с чистым профилем. Так что "смешанный стиль".
0
4. Aesh 2022-12-15, 09:39
Принимается :), Заменю в последующем на S-33
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-12-15, 09:57
Как вариант
0
6. Qmlv 2023-02-06, 19:51
Еще не выпили все? Как мне кажется сейчас оно должно созреть. Как на вкус? В частности, жженый сильно чувствуется?
0
7. Aesh 2023-02-09, 09:34
Выпили.
Прежде всего хотелось бы понять, что вы имеете в виду под жженым? Вкус жженого солода (горелой корочки) или вкус жженой карамели?

Исходное сусло волшебным образом соответствовало задумке, но брожение внесло свои коррективы...

Спешл би дал сливовый привкус и кислинку, но больше чем хотелось. Часть заменю на мелано.
Жжённой карамели после брожения стало чуть больше - не критично, но смещу баланс в последующем.

Горечи практически нет и ароматический профиль дрожжевой, поэтому Bitterness Ratio догоню до 0,66 добавив хмеля на запах.

Дрожжи подвели и обычно прянный запах сменился кисловатым, гвоздичным, но это не беда, все равно договорились с Алексеем на S33 поменять crazy  .
Не смотря на недочеты и косяки улетело на "УРА"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход