Примечание:
на карбон залил по 27-29гр концентрата брусничного сока на полторашку
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (23.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (46.3%) | Stamag - Венский / Wienner Maltz (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3 кг (69.4%)
Сахаросодержащие:
0.54 кг (12.5%) | Концентрат Айвовый Джемка цвет = 5 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
0.78 кг (18.1%) | Концентрированный сок Шиповника цвет = 25 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.32 кг (30.6%)
Хмель:
10 гр (5.3 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
10 гр (5.8 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (8.8 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
10 гр (2 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 14 дн..
20 гр (0 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 14 дн..
Всего: 100 гр (24.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 64.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 155 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 79°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 8.5 л/кг) | Промывная вода: 0.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 8.7 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
390 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 65 % | Итоговый объем СO2 = 3.79 (7.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
на карбон залил по 27-29гр концентрата брусничного сока на полторашку
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 155 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 8.5 л/кг) | Промывная вода: 0.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 8.7 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей