Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хмельной Квасок

Просмотров 123, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Хмельной Квасок Автор: Василий Герасименко
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vasil

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.031     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 2.4 %    Горечь: 28.0 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (28.2%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (56.5%) | Stamag - Венский / Wienner Maltz (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3 кг (84.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.54 кг (15.3%) | Концентрат Айвовый Джемка цвет = 2 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 0.54 кг (15.3%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.1 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 10 гр (6.6 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (3 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (10 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (2.2 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 100 гр (27.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 50 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 118 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 79°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 8.5 л/кг) | Промывная вода: -2.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 54 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.04 (4.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход