Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (40.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20 кг (40%)
Сахаросодержащие:
30 кг (60.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 30 кг (60%)
Дрожжи:
Fermentis - Нейтральная Алкогольная База / Safspirit - HG-1 | Брожение: 24.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3150 млрд. дрожжевых клеток: 31 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 157 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 502.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 572.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95.7 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 550.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 500 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
4000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3150 млрд. дрожжевых клеток: 31 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 157 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 502.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 572.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95.7 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 550.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 500 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей