Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каштанэль

Просмотров 939, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: Sancho
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sancho

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 9.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. Sancho 2020-12-10, 15:04
22.11.2020 - Варка
0
2. Sancho 2020-12-10, 15:04
10.12.2020. - Розлив
0
3. gfruit 2021-02-04, 12:12
Как на вкус?
1
4. Sancho 2021-02-04, 14:46
Получилось неплохим,по мне так каштановый солод лучше будет кинуть на 72гр. или взять на 50% поменьше т.к. присутствует небольшой привкус горелой корки хлеба. Все кто пробовал в восторге.
0
5. gfruit 2021-02-04, 16:36
Отлично!Попробую что-то подобное изобразить. Заказал как раз каштановый на пробу =)
0
6. Sancho 2021-02-10, 11:09
Удачи! Если не трудно, то потом напишите как получилось.
0
7. gfruit 2021-03-07, 10:39
Делал на  остатках, можно сказать просрочке))) Получилось в-общем-то неплохо:
Курский венский - 4,5кг
Суфле Каштановый - 0,5 кг
Stamag Farbmalz
жженый - 0,1 кг.
Вода - 4л/кг + ~8-10 на промывку.




Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 20 мин. Курский солод, прямо-таки не фонтан, много мусора, начал с 35.



Белковая
пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин. (Эксперимента ради, где-то читал, что влияет на кислинку)



Мальтозная
пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин


Декстриновая
пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.


Мэш аут
(Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.

Получился классный горький портер (жженка, конечно сильно цвет меняет)!Никакой дурацкой сладости. Всё достаточно сухо.Для обычных людей, может быть через чур горьким, но я наоборот люблю такой типаж =)Дрожжи - S-04 =)



Sovereign  18гр  60 мин


Sovereign  12гр  40 мин


Sovereign  13гр  15 мин
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход