Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IPA "Красный пастух" (клон Ковбой Мальборо)

Просмотров 3290, оценка 5.0 из 17 рейтинг варок 17, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): EAT

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065 (15.8 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 50.3 IBU    Цветность: 8.6 SRM  (16.9 EBC)
Примечание:
Друзья! Хочу сварить клон ИПА "Ковбой мальборо" от Plan B
Ещё не варил,жду ваших замечаний и советов по рецепту!
инфа-от пивоварни
Солод: светлый, венский, карапилс, карамельный 50
Хмель: Citra, Mosaic

Очень яркий, свежий и сложный аромат. Вкус подстать аромату необычайно мощный, сладковатая солодовая составляющая находится в подчинении у хмеля, но весьма заметна и сглаживает его резкость.

В послевкусии умеренная горчинка осушающая рецепторы для следующего глотка.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (41.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (13.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (12.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 10 гр (7.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (12.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (4.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн..
  • Всего: 100 гр (50.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: весь солод в засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 17

    Всего комментариев: 17
    0
    1. helgi85 2019-04-14, 22:06
    А зачем кипятить 90 минут?
    1
    2. r3d3 2019-10-23, 12:15
    я думаю чтоб плотность поднять, после 60 минут она в районе 12-13
    0
    3. EAT 2019-10-23, 12:26
    да и закладка хмелей с 90 минут начинается
    0
    4. helgi85 2019-10-24, 11:40
    Тоже не понятно зачем
    0
    5. Tushkan1984 2021-03-02, 12:37
    Почему солод в примечании "кара 60", а в рецепте "карамельный 150"?
    0
    6. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-02, 12:51
    Наверное из-за дефицитности кара 60. Хотя из дешевых к нему ближе тот же курский карамельный 50.
    0
    7. Tushkan1984 2021-03-02, 14:15
    Просто странная разбежка в цветности 60 и 150. сварил со 150- получилось слишком тёмное!
    0
    8. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-02, 14:20
    Конечно. Почти в три раза темнее.
    0
    9. Tushkan1984 2021-03-02, 14:22
    Цвет получился ближе к 25 srm
    0
    10. Tushkan1984 2021-03-02, 14:23
    Думаю автору надо поправить рецепт, а то вводит в заблуждение
    0
    11. townotik 2022-05-05, 16:14
    А что в итоге по вкусу? Похоже на оригинал?
    0
    12. doozer 2022-05-06, 10:02
    По ароматике близко к оригиналу? Как то маловато хмеля, мне кажется.
    0
    13. Санкционный_хмель Модератор  2022-05-06, 10:32
    Закладка в 5 г/л -это разве мало?
    0
    14. doozer 2022-05-06, 11:18
    Ну хз, 40 гр на СО пусть и такого ароматного хмеля как то маловато для меня.
    0
    15. Санкционный_хмель Модератор  2022-05-06, 12:45
    Это классический вэст-кост ИПЭ, СО тут как дань моде - символична.
    0
    16. EAT 2023-09-14, 11:36
    Спасибо за замечание! Все исправил!
    0
    17. Froster555 2024-03-16, 14:21
    Сварил по рецепту. НП получилась 16,2. КП 6,5. СО в хопспайдере делал на конец 4го дня, плотность была уже меньше 10. Брожение 12 дней при 18гр.
    Заметил, что после СО хмель выветрился примерно на четвертый день, при сливе из ЦКТ бруха и дрожжей с каждым днем хмель ощущался все меньше. При розливе уже практически не слышен. В чем может быть проблема?
    Сейчас стоит в кеге под давлением с баллона, еще не пробовал.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход