Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПервоАпрельский

Просмотров 182, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Предзапретный Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shpuntik1

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 30.2 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
Ph затора 5,24
Ph сусла 5,15

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.3 кг (20.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.7 кг (42.2%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.3 кг (35.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.6%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (8.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 17 гр (21.6 IBU) | Геркулес HVG урожай 2021г. - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 67 гр (30.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 630 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Агар-Агар | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 38.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 01-04-2023, 11:13
    Сварил 1.04.23 плотность 12,1
    Брожение +13*
    8.04.23 перелив на вторичку. Добавил праймер агар зашпунтовал.
    15.04.24 давление в кеге 1,8 ат.
    28.04.23 охлаждение до 0.
    10.05.23 ролив.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход