Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имбирный эль

Просмотров 7365, оценка 5.0 из 56 рейтинг варок 56, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aspeed

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 18.9 IBU    Цветность: 4.6 SRM  (9.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (42.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.4 кг (57.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (18.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 15 гр (18.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 200 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Корень имбиря | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 56

    Всего комментариев: 10
    0
    1. amur86 2019-12-24, 17:53
    Варил по этому рецепту, только имбирь добавлял за 5 минут из расчета 6 г/л. На вторичное брожение не добавлял ничего. Получилось прям имбирное пиво. Завтра варю второй раз. Жена попросила.
    0
    2. slam31 2020-04-24, 19:15
    От магнума не сильно горькое получилось? А то дамам гореч не нравится.
    1
    3. amur86 2020-04-24, 19:40
    Там имбирь руководит оркестром. По горечи все норм, я и с наггетом варил и с магнумом. Но я делал, как в комментарии написал. Такое ощущение, что прям другое имбирное и не нужно.
    0
    4. amur86 2020-04-24, 21:45
    Кстати, 2 ую варку на us-05 делал, тоже отличное получилось.
    0
    5. retrain 2022-07-13, 00:10
    а сколько такое чудо зреет после брожения? имбирь в процессе старения не исчезает из вкуса? 
    в каком виде вносили имбирь (протертый, шинкованный, кусками)?
    0
    6. Andreisevas 2023-04-25, 07:38
    Имбирь вносил пластинками за 7-5 минут до конца кипа.
    0
    7. ylisen59 2024-03-12, 16:00
    А если вместо магнума, мандарина баварию
    0
    8. Санкционный_хмель Модератор  2024-03-13, 01:54
    Без разницы. Это ж чисто на горечь.
    0
    9. Рай 2025-03-16, 13:50
    Подскажите, тут в итоге три паузы только?
    0
    10. Санкционный_хмель Модератор  2025-03-16, 14:35
    Хотите, добавьте ещё белковую, если гонитесь за прозрачностью.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход