Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Идеальный тыквенный эль

Просмотров 10120, оценка 5.0 из 54 рейтинг варок 54, обсуждений 29 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DENN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 21.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 54

Всего комментариев: 29
-3
1. sibep 2019-04-10, 18:16
И чем обосновано заявление: "Идеальный"?
0
2. DENN 2019-04-12, 08:47
См. источник...
0
3. Пряник71 2019-09-09, 08:18
Тыкву 90 минут кипятить? И как вносил в мешке или как?Насосы забьёт на пивоварни?
0
4. DENN 2019-09-10, 22:16
Да 90 минут. В мешке предпочтительно, по этой причине. Пиво бомба. Только ему нужно постоять подольше на созревании
0
5. Stan_Lee 2019-10-29, 12:49
Подскажите пожалуйста, а какую ваниль вы использовали?
0
6. DENN 2019-10-29, 20:34
Стручковую. На вторичку половину стручка на эту варку. Но, нужно пробовать в процессе, если есть такая возможность и если не достаточно, то добавить за несколько дней до розлива. Предварительно правда лучше обеззаразить спиртом. Ваниль со временем не уменьшается по сравнению с остальными специями. Специи молотые не используйте.
0
18. Mateshuk91 2020-10-19, 20:10
Подскажите пожалуйста по ванили. Как ее подготавливать? Нужно ли выдерживать в крепком алкоголе? Если да то как правильно. У меня стручек под вакуумом.
-1
19. calkin 2020-10-20, 10:46
10гр.в водке 200мл. на-от 3 недель замачивал, получается экстракт идентичный оригиналу (было с чем сравнить). А потом шприцом 20мл.на 30 литров сусла добавлял на вторичку.
0
7. DENN 2019-11-09, 23:16
Стручек разрежьте и раскройте.
1
8. calkin 2019-12-08, 19:11
Совет:
Тыкву чистить и уже потом запекать- очень облегчит процесс ))) чищу ножом для картошки, моркови. Оставляю семечки и...- это лучше сахар держит и он не сливается на фольгу.
Тыкву превратить в пюре при помощи толкучки для пюре.
Через мешок тыква ничего не отдаёт, нужно кидать в чан!!!!
 Для слива сусла нужно вставить,до начала варки, трубку внутри бака, чтобы она смотрела вверх выше осевшей тыквы после охлаждения - это придумывайте сами ))) я вкручиваю медный уголок для труб и мини трубочку в него. Остаётся литра 3 сусла, наклоняю бак и уже ковшиком в ЦКТ, попавший брух все равно осядет после брожения...
С корицей будьте очень осторожны, а то будет одна корица... на любителя. Мы, всех кого угощал, пришли к выводу, что 10-12гр. на 40 литров сусла - идеально.

Тыкву варю постоянно, уже раз 20 ))) через день опять буду варить...)))
0
9. DENN 2019-12-09, 09:35
Согласен! Главное в нашем деле удобство в процессе варки, и в тоже время, чтобы удобство не мешало самому рецепту. У меня есть рецепты где необходимо дополнительные кастрюльки использовать и приспособы мастерить. Есть такое дело, ничего не поделаешь. Искусство требует жертв. В данном случае я мешок привязываю за край котла и в процессе периодически отжимаю веслом, не удобно, но осадка минимум и он ниже сливного отверстия. Думаю при следующей варке попробовать варить без мешка. Посмотрим, может тыква останется на фальш-дне.
Сахар демерара давно не использую, тем более у нас продают одни подделки, обычный подкрашенный сахар, заменил на мусковадо, всем советую. Корицу нужно подбирать самостоятельно. Я заказывал себе мешок цейлонской в ОАЭ, она более светлая, на фото китайская, она темная и более резкая. Порошок в пакетах вообще никогда не используйте, если не хотите испортить пиво. Если пиво постоит несколько месяцев, то не будет корица так отчетливо присутствовать во вкусе.
0
10. botanic 2019-12-23, 13:14
Бродит уже больше месяца на 007. Паузы 52 68 78. Пока 60%. И брожение еще продолжаеться.
0
11. calkin 2019-12-23, 14:08
Тыква бродит долго☝️, было пару раз-разлил в ПЭТ, а потом бегаешь спускаешь давление... Один раз пэт взорвалась
0
12. botanic 2019-12-23, 14:19
Эт да. У меня ферментр прозрачный видно признаки брожения. Знакомый сварил, месяц бродило, разлил в стекло. Щас открывает пол бутылки пеной вылетает. Досадно :(
0
13. DENN 2019-12-27, 11:03
Приветствую! Вы чей рецепт варите?
0
14. botanic 2019-12-27, 11:06
Приветствую. Из того же источника с незначительными изменениями.
0
15. DENN 2019-12-27, 11:18
Месяц на брожение и дображивание, и месяц на созревание, это нормально для тыквэля.
0
16. botanic 2019-12-27, 11:19
Ждемс...
0
20. Warstein 2021-09-11, 16:29
Бродит неделю. Ни корицы ни имбиря в аромате пока не ощущается. Посмотрим, что будет после вторички.
0
21. Stan_Lee 2021-09-12, 10:54
Если вам будет не хватать пряностей в пиве (а это скорей так и будет), купите в магазине пакетик со специями под названием "Глинтвейн" и высыпьте его в праймер, когда  будете его  кипятить ( желательно за 5 мин. до конца кипа), потом дайте отстояться 10 мин и остудите и т.д.
0
22. DENN 2021-09-13, 08:43
Добрый день! Пряности в соответствии с рецептом?
0
23. Warstein 2021-09-13, 08:50
Да. Имбиря только побольше 15 г.
0
24. DENN 2021-09-13, 09:33
Не переживайте, все сложится в конце как надо.
0
25. Warstein 2021-09-13, 12:49
Единственное, что я взял солод в рецепте другой и дрожжи us-05, а специи и график кипячения всë как по рецепту.
0
26. Kototinoid 2021-11-26, 15:57
А точно 2-3 часа тыкву надо запекать при 190 градусах?
0
27. calkin 2021-11-27, 11:54
Можно при 250,за час приготовить. Вы её ножом пробуйте, если мягкая - готова. Я её запекаю до когда начинает подгорать сахар, получается более выраженный вкус.
0
28. DENN 2021-12-08, 11:05
Вы не задумывались о том факте, что при томлении в русской печи блюда получаются намного вкуснее?
0
29. Kototinoid 2021-12-08, 14:29
Я поднял этот вопрос по причине того, что она у меня стала мягкой минут за 40, спустя 20 минут стала немного подгорать, как бы её за 2-3 часа не сжог кто-нибудь по незнанию дела)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход