Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hi, Magnus

Просмотров 74, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Hi, Magnus Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Narkxmania
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 44.9 IBU    Цветность: 9.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.5 кг (100.0%) | Русхмельсолод - Баварский (Россия) цвет = 6.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (11.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (2.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 27 гр (15 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (4.7 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (10.9 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 152 гр (44.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 62.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.6 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 47.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  31-05-2021, 18:19
    А почему комэн? Это ж исторический стиль и Айдахо в нем не по фэн-шую. Да и засыпь на одном мюнхенском - на любителя. У комэна - светлый солод в базе и немного карамельных для цвета и вкуса.
    0
    2. 31-05-2021, 23:11
    изменил рец и забыл поменять, сорян
    по началу хотел в стиль сварить, но сроки дрожжей поджимали
    сегодня ток сварил
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход