Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Grain Spirit

Просмотров 517, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Grain Spirit Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15.2 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): tres_hombres

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062 (15.1 °P)    Конечная плотность: 1.000 (0.0 °P)    Алкоголь: 8.3 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 6.4 SRM  (12.6 EBC)
Примечание:
На перегон.
Основное брожение - US-05 при 18,5 до КП 4, чтоб не набродить высших спиртов - 6 дней
После - вискарные дрожжи при 24-26 (в них фермент для дробления сложных сахаров) 3 дня.
Колдкраш перед перегоном, чтобы при перегоне не варить в кубе лишние дрожжи.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (75.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (25.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Bragman - Виски | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на вторичное брожение.
    Для брожения рекомендуется 173 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.6 л (гидромодуль 3.43 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 20.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 51 %
    Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 15.2 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 15.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход