Примечание:
На перегон.
Основное брожение - US-05 при 18,5 до КП 4, чтоб не набродить высших спиртов - 6 дней
После - вискарные дрожжи при 24-26 (в них фермент для дробления сложных сахаров) 3 дня.
Колдкраш перед перегоном, чтобы при перегоне не варить в кубе лишние дрожжи.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (75.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (25.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Bragman - Виски | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на вторичное брожение.
Для брожения рекомендуется 173 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.6 л (гидромодуль 3.43 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 20.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 51 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 15.2 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 15.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На перегон.
Основное брожение - US-05 при 18,5 до КП 4, чтоб не набродить высших спиртов - 6 дней
После - вискарные дрожжи при 24-26 (в них фермент для дробления сложных сахаров) 3 дня.
Колдкраш перед перегоном, чтобы при перегоне не варить в кубе лишние дрожжи.
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 173 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.6 л (гидромодуль 3.43 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 20.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 51 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 15.2 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 15.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей