Примечание:
Для кондиционирования солода требуется добавить к нему 2% воды от веса зерна. (Засыпь составляет 2900 грамм, умножим это число на 0,02 (2%) и результат получим 58 грамм. Это вес воды, которая требуется добавить к зерну, для кондиционирования)
Жженый намолоть отдельно, добавить на декстриновую паузу 72°.
Ингредиенты
Зерновые:
2.3 кг (67.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.9%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.9%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (14.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (5.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 30 гр (15 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 140 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
SNO: Кальций: 55 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 20 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 180 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: Довести заторную воду до 69°C и потом засыпать солод)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Для кондиционирования солода требуется добавить к нему 2% воды от веса зерна. (Засыпь составляет 2900 грамм, умножим это число на 0,02 (2%) и результат получим 58 грамм. Это вес воды, которая требуется добавить к зерну, для кондиционирования)
Жженый намолоть отдельно, добавить на декстриновую паузу 72°.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 140 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
SNO: Кальций: 55 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 20 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 180 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей