Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Фартинг шиллингович
Просмотров 154 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.068
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 7.6 %
Горечь: 12.9 IBU
Цветность: 21.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (82.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.9%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.6%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Вымачивание. 0.4 кг (6.6%) | Castle Malting - Торфяной / Peated (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.9%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.1 кг (100%) Хмель: 5 гр (8.3 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 10 гр (3.9 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 20 гр (0.3 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 20 гр (0.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 55 гр (13 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. (Прим.: Засыпь) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 90 мин. (Прим.: Кипячение .за 10мин до окончания внести настой жжёного солода) Потребность в воде: Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 28.1 л Параметры варки Эффективность варки: 73.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 130 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 120
Любопытных: 66
Пивоваров: 54
ivanko1974 , pixer , Ksenon , Org , Espace , Skilur , AlekseySR , Lastim , Dukekom , FigLee , KyJlbTypHblu , orbita , AlexanderVasin , Evgeniy1v , серега89 , Freewa1ker , Kriss312 , Lisovskiy , Iwanen1 , maksimvil , jangolen , vvs4536335 , iljinskie , knv , mdeev , Aleksandrs , Korenov , anikin69 , Andrei9600909 , azarius , Fedorr , Kalabaha , Genenesis0004 , Koston , SGUN , Javastick , VarimPivo84 , truebaton , PeePetc , Sergiokry , Matvei , Алексеевич , dima190780 , beerhaze , marko54164 , alex72 , Никола , Deni , LIK , Валера65 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары