Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

F 150 SF

Просмотров 405, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

F 150 SF Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Takofon

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 15.8 IBU    Цветность: 24.5 SRM  ()

Примечание:
Тут пишут всякую несуразицу, не читайте и не обсуждайте этот рецепт.
ЗЫ. Слякоть - это глагол!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (90.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Castle Malting - Блэк оф Блэк / Black of Black (Бельгия) цвет = 300 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (15.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.46% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 25 гр (15.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза ({type}): 65°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.5 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 30 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 3.82 (7.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 13-11-2021, 17:13
    Не будет здесь Двойной ИПЭ. Начальная плотность низкая. По алкоголю не прошли. Во вкусе будет чувствоваться только горечь. Нужна ароматика хмелей. А 20 грамм галактики за 5 минут до кипа погоды не сделают  ;)  Дрожжи наверное немного не в стиль, нужны дрожжи с нейтральным профилем
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход