Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Овердрафт

Просмотров 222, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dubtism

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.088     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 11.6 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 22.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. Dubtism 2024-05-28, 19:40
Варка получилась непростая, но эффективная.
Затор густой, и 8кг солода предельный максимум для моей "рисоварки" (easybrew/ibrew 40 wifi) - тяжеловато мешать. Варю без верхнего сита, мешаю каждые 5-10 мин.

После 65гр не шла йодная проба и добавил паузу 68гр.

На промывку выходил с плотностью 22 и увеличил промывную воду до 16л. после промывки перед кипячением плотность получилась 17.

Решил попробовать использовать тростниковый сырец мусковадо (использоуется для производства рома) - невероятно ароматный и с уникальным вкусом.

В итоге слил в ферментер 29л сусла с нп21 (изначально планировал плотность 19)

Буквально через 5 минут после окончания кипа, время охлаждения отключили электричество. Очень повезло.

Далее большая базука 30см залипла брухом и слив тоже шел плохо.

Устал но результатом доволен.
Теперь ждать.
Дрожжи завелись уже через несколько часов. Булькает активно, пахнет изумительно
0
2. Dubtism 2024-06-18, 21:17
Во время активного брожения, как многие отмечают для этих дрожжей, все помещение заполнил просто фантастический запах груш и цветов.

Брожение три недели

НП 21 / КП 2,5

Разлил по бутылкам 24л готового эля.

Запасаюсь терпением.

Снял дрожжи в бутылку, сварю на них светлый триппель.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход