Примечание:
Средняя температура брожения 3-35°.
Были падения до 28°,брожение замедлялось, при нормализации температуры к 35°,интенсивность падения плотности возобнавлялось.
Ход брожения:
брожение началось спустя 4 часа.
спустя еще 4 часа активное брожение.
48 часов - 7p
72 часа - 5.3p
96 часов - 4.1p
120 часов - 3.8p - разделил на чистое и с СО.
25.12. СО 20л:
citra - 32гр
centenial - 30гр
columbus - 12гр
cascade - 25гр
144 часа - 2.53P
170 часов - 2.53p разлив не охмеленной части сусла
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (95.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.8%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.5 кг (100%)
Хмель:
28 гр (21.7 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 28 гр (21.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 79.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
36 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 55.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
475 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Средняя температура брожения 3-35°.
Были падения до 28°,брожение замедлялось, при нормализации температуры к 35°,интенсивность падения плотности возобнавлялось.
Ход брожения:
брожение началось спустя 4 часа.
спустя еще 4 часа активное брожение.
48 часов - 7p
72 часа - 5.3p
96 часов - 4.1p
120 часов - 3.8p - разделил на чистое и с СО.
25.12. СО 20л:
citra - 32гр
centenial - 30гр
columbus - 12гр
cascade - 25гр
144 часа - 2.53P
170 часов - 2.53p разлив не охмеленной части сусла
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 55.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей