Примечание:
Насос 8 Кип 133
Ингредиенты
Зерновые:
9.5 кг (95.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.0%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.7 кг (97.5%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (2.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.25 кг (2.5%)
Хмель:
5 гр (3.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в первое сусло.
30 гр (1.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (1.7 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
15 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 100 гр (7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 462 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37 л (гидромодуль 3.81 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.21 л/кг) | Всего воды: 60.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 9 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 48.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
390 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Насос 8 Кип 133
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 462 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37 л (гидромодуль 3.81 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.21 л/кг) | Всего воды: 60.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 9 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 48.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей