Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дымовушка несоложёная

Просмотров 183, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: demish15
Стиль: Специальное Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): demish15

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 27.5 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.8 кг (40.0%) | Суффле Пильзнер (Казахстан) цвет = 2.3 L°, экстракт = 82.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.6 кг (37.1%) | Суффле Пильзнер Копчёный (Казахстан) цвет = 2.4 L°, экстракт = 82.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (22.9%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 10 гр (11.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (27.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 311 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход