Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Дымовушка несоложёная
Просмотров 183 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 27.5 IBU
Цветность: 4.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.8 кг (40.0%) | Суффле Пильзнер (Казахстан) цвет = 2.3 L°, экстракт = 82.5 % | Внесение в начале затирания. 2.6 кг (37.1%) | Суффле Пильзнер Копчёный (Казахстан) цвет = 2.4 L°, экстракт = 82.5 % | Внесение в начале затирания. 1.6 кг (22.9%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 10 гр (12.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 10 гр (11.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 10 гр (3.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 30 гр (27.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 311 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л Параметры варки Эффективность варки: 78.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 34 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 119
Любопытных: 66
Пивоваров: 53
violator , Vladlen71 , Snab , DRUMSAPO , Денис_Викторович , Kopila7 , ggasp , Silver9663 , JonnyMag , kicik06 , Sazan , Lisovskiy , KarpIV , tsa197627 , lXpycTl , Wooolf , minrei , Namod7235 , Cheshire , Санчёус , igor02117 , arm1tage , Grando , roterbard88 , leshiy2k , foxsmp67 , abezetibul , Adis220 , Goryo , BoBo , chst1000 , 6u4yxa , asafonov , Org , Евген5303 , Kosta , Korn , sibep , igorpetrenko1989 , Валера65 , виннибух , KyJlbTypHblu , hookahboom93 , bourn , Libriym , Chister , Grek164 , evgenii161 , Kvasur , kacine , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары