Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Долина счастья

Просмотров 1297, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): andenmi
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.7 кг (45.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (40.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (13.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (18.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 15 гр (18.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 160 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. 10-03-2018, 10:50
    Для американского пшеничного используются другие дрожжи
    0
    5. 11-03-2018, 05:25
    Какие?
    0
    2. 10-03-2018, 19:20
    Праймер сахарный даст бражный привкус, сусло лучше.
    0
    3. 10-03-2018, 19:59
    У меня не даёт.
    0
    4. 10-03-2018, 21:08
    После месяца выдержки ослабевает привкус. Так ведь хочется пораньше раскупорить своего пива. Дело хозяйское, кому как нравится.
    0
    7. 11-03-2018, 05:27
    Согласен. Главное, чтобы конечный продукт был вкусным!
    0
    6. 11-03-2018, 05:26
    Проверим smile
    0
    8. 11-03-2018, 05:30
    Вчера вечером сварил. Ночью началось брожение, очень интенсивное, как из пулемета ))))
    После выдержки отпишусь что получилось.
    0
    9. 25-03-2018, 07:33
    Случайно плотность праймера не замерил?
    0
    10. 06-04-2018, 07:19
    Полнотелое, солодовые и пшеничные нотки, стойкая пена, легкая сладость, мягкое!
    0
    11. 23-05-2023, 19:56
    Ну причем здесь Американское пшеничное? %)  Что здесь из этого стиля??? Ну сварил ты (Вы) THE BEST, слюни от вкуса из ушей текут при потреблении, все супер, но стиль-то здесь причем? Ну и назови так как оно есть - Вне стиля, хуже ни пиву, ни рецепту, ни автору от этого-то не будет!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход