Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Доля викинга

Просмотров 299, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Ralex
Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ralex

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 27.6 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
Норвежский фермерский эль на собственном хмеле. Варка 10.07.2021.
Наконец добрался до этих дрожжей. На улице +40, для квейка самое то.
Через 3 ч после задачи сухих дрожжей - бурное брожение.
Через неделю - разлив по бутылкам. Ещё через 3 дня пиво практически прозрачное, осадок плотно лежит на дне.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (81.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (15.3 IBU) | Подвязный (Россия) - цельный, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (12.3 IBU) | Подвязный (Россия) - цельный, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 60 гр (27.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 30 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.06 (4.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 20-07-2021, 20:52
    Сегодня 20.07. не удержался и попробовал пробник. Карбонизация ещё слабовата. Ароматика нейтральная, как у лагера. Вкус хлебный с мягкой ненавязчивой горечью. Апельсинов нет... :(
    0
    2. Модератор  20-07-2021, 21:00
    У вас хвоя и смородина должны быть от можжевеловых ягод. Для апельсина почвы нет.
    0
    3. 21-07-2021, 19:26
    Этих тоже нет. В описании дрожжей написано:
    Цитата
    нейтральный с легкими фруктовыми нотами и ароматом цитрусовых, в частности апельсина.
    Подожду, может позднее что-то проявится.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход