Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черкаське Золоте

Просмотров 52, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Черкаське Золоте Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlexCherkassy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.032     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 3.4 %    Горечь: 48.5 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (47.6%) | Big Barley - Венский / Vienna (Украина) цвет = 3.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.8%) | Bestmalz - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение на осахаривание.
  • 2 кг (47.6%) | Avangard Malz - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (20.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (17.8 IBU) | Альта (Украина) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (10.1 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 65 гр (48.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 36.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход