Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бирра Американа

Просмотров 144, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Бирра Американа Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Boroda12
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 37.3 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (66.7%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.8 IBU) | Саутерн Пассион / Southern Passion (ЮАР) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 25 гр (16.4 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (13.1 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 60 гр (37.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  19-07-2021, 18:01
    По факту у вас смешанный стиль. АПА варится без пшеничного солода, но допускает британские дрожжи. АПА с пшеничным солодом - это уже американское пшеничное, которое исключительно на американских элевых дрожжах сбраживается. Уровень горечи у него немного ниже стандартного АПА. Определитесь со стилем и внесите нужные правки ингредиентов. А пока у вас "смешанный стиль". Но можете оставить как есть.
    0
    2. 19-07-2021, 20:15
    тут еще по ходу варки поправки внеслись..... так что пусть так остается.
    а когда попробую - пойму повторять или нет.
    p.s.  и спасибо , что присматриваете , а то я такого наварю.....
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход