Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 46.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 79 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 39.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л)
Указанный хмель есть в базе мастера рецептов, начните вводить "Мандарина..." и Вам его выбьет. Если нужно поменять АК, то жмёте на шестерёнку возле хмеля, появляется выпадающее меню, там забиваете фактические данные. Нечто подобное можно провернуть и с указанными солями: вносить их не в "примечания", а в графе "Другие ингредиенты", там можно указать и куда вносите, и когда. Разве что названия могут отличаться, те же "хлориды" будут называться "Кальций хлористый", а соль Эпсома, например, "Магний сернокислый", но к этому можно привыкнуть. Это мог бы быть вайцен, если сменить венский с карой200 на пилс.
Огромное спасибо за разъяснения с изменением АК!!!! Как раз из-за того, что не знал как это сделать создавал новый. До этого писал стоковые сорта, но пересчитывал горечь по калькулятору, в итоге рецепт заблокировали)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход