Примечание:
чисто эксперимент чтобы оценить че за бодяга получится с бананами и можно ли это добавлять в пиво
по факту это тропический стаут, но тк зерна здесь нет - переезжаем в экспериментальное. Скоро попробую что там набродило и сварю нормального имперца
первичное сбраживание было на м15, но они у меня были старенькие, вроде и разбродились но на плотности 1.032 встали, поэтому достал из остатков квейковых зверей, они сюда тоже вполне подойдут чтобы доесть остатки всего.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
1 кг (50.0%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 кг (50.0%) | Солодовый экстракт “Темный неохмеленный” Пивная Культура цвет = 25.0 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 2 кг (100%)
Хмель:
50 гр (49.4 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (49.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на вторичное брожение.
Для брожения рекомендуется 57 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 100 %
Время кипячения: 3 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 4.5 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 4.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
45 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
чисто эксперимент чтобы оценить че за бодяга получится с бананами и можно ли это добавлять в пиво
по факту это тропический стаут, но тк зерна здесь нет - переезжаем в экспериментальное. Скоро попробую что там набродило и сварю нормального имперца
первичное сбраживание было на м15, но они у меня были старенькие, вроде и разбродились но на плотности 1.032 встали, поэтому достал из остатков квейковых зверей, они сюда тоже вполне подойдут чтобы доесть остатки всего.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 57 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 100 %
Время кипячения: 3 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 4.5 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 4.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей