Примечание:
После 2х дней брожения перелил в кегу, добавил 300г сахара и в холодильник под газ. Наследующий день уже можно было пить.
Вкус очень близкий к тому самому из бочки.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (38.5%) | Simpsons Malt - Красный ржаной кристальный / Red Rye Crystal (Великобритания) цвет = 116.8 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1 кг (38.5%)
Сахаросодержащие:
0.6 кг (23.1%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел.
Всего: 0.6 кг (23.1%)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 77 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.4 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 24.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 9 или bar = 0.6 | Итоговый объем СO2 = 2.08 (4.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
После 2х дней брожения перелил в кегу, добавил 300г сахара и в холодильник под газ. Наследующий день уже можно было пить.
Вкус очень близкий к тому самому из бочки.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 77 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.4 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 24.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей