Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

АРА или Амбер?- "АРАМВЕR!"

Просмотров 103, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

АРА или Амбер?- "АРАМВЕR!" Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlekseySR

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 34.5 IBU    Цветность: 14.4 SRM  ()

Примечание:
Пиво задумывалось как нечто среднее между АРА и Амбер-Лагер, на лагерных дрожжах. По мне очень интересное на вкус, варил несколько вариаций, эта как мне показалось, самая удачная. Эдакий сильно охмеленный Амбер)
Первый хмель на СО вносил после 3 дней активного брожения, второй хмель на СО за 3 дня до слива.
Брожение и карбонизация температура 11°С, выдержка 2 недели и дальнейшее хранение при 2°С. Через месяц яркий аромат хмеля понемногу уходит, но вкус остается, становится объемным.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (88.7%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.7%) | Soufflet - Карамельный / Cara 200 (Чехия) цвет = 65 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.6%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 375 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (19.3 IBU) | Зевс / Zeus (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 20 гр (6.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 8 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 8 дн..
  • 10 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 8 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Зевс / Zeus (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 145 гр (34.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 474 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: медленный нагрев на 1 кВт)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: медленный нагрев на 1 кВт)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход