Примечание: Пиво задумывалось как нечто среднее между АРА и Амбер-Лагер, на лагерных дрожжах. По мне очень интересное на вкус, варил несколько вариаций, эта как мне показалось, самая удачная. Эдакий сильно охмеленный Амбер) Первый хмель на СО вносил после 3 дней активного брожения, второй хмель на СО за 3 дня до слива. Брожение и карбонизация в бутылках, температура 11°С, выдержка 2 недели и дальнейшее хранение при 2°С. Через месяц яркий аромат хмеля ходит, но вкус остается, становится терпким и объемным.
20 гр (0 IBU) | Зевс / Zeus (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 145 гр (34.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 474 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 67.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С Праймер: