Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"8 оборотов" (Belgian Double Stout)

Просмотров 3638, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

"8 оборотов" (Belgian Double Stout) Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): andr_e_138rus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069 (16.7 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 56.8 IBU    Цветность: 39.9 SRM  (78.6 EBC)
Примечание:
Belgian Double Stout

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (72.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.2%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (10.8%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.6%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (96.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (3.6%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.3 кг (3.6%)

    Хмель:
  • 30 гр (17 IBU) | Блю Нортен Бревер / Blue Northern Brewer (Бельгия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (15.4 IBU) | Блю Нортен Бревер / Blue Northern Brewer (Бельгия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (11.8 IBU) | Блю Нортен Бревер / Blue Northern Brewer (Бельгия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (8.6 IBU) | Блю Нортен Бревер / Blue Northern Brewer (Бельгия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (3.9 IBU) | Блю Нортен Бревер / Blue Northern Brewer (Бельгия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 150 гр (56.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 340 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 60 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 24.2 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.72 (7.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    -2
    1. sibep 2020-10-06, 03:09
    Название вне Правил публикации, заскобочные пояснения.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход