Примечание:
Брожение:
1) Первичное брожение: 7 дней - 14 градусов (погреб в доме- малоенисейское); плотность - 13,1
2) Вторичное брожение: 2 дня - 12 градусов (погреб в мех. мастерской - малоенисейское); плотность - 8,5/4.85
3) Дображивание и карбонизация в кегах: 00 дня - 11 градусов (погреб в мех. мастерской - малоенисейское); плотность - 8,25/4,6
Ингредиенты
Зерновые:
15 кг (83.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (16.7%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 18 кг (100%)
Хмель:
25 гр (4.2 IBU) | Сааз - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
25 гр (1.3 IBU) | Савинский - в гранулах, a-к.=1.6% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
25 гр (1 IBU) | Савинский - в гранулах, a-к.=1.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 75 гр (6.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 1572 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 78 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 6.5 л. стартера плотностью 1.053 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 71°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 100 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 57.6 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 43.2 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 100.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 90.0 л. | Размер партии после кипячения: 80 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 11 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.6 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Брожение:
1) Первичное брожение: 7 дней - 14 градусов (погреб в доме- малоенисейское); плотность - 13,1
2) Вторичное брожение: 2 дня - 12 градусов (погреб в мех. мастерской - малоенисейское); плотность - 8,5/4.85
3) Дображивание и карбонизация в кегах: 00 дня - 11 градусов (погреб в мех. мастерской - малоенисейское); плотность - 8,25/4,6
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 1572 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 78 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 6.5 л. стартера плотностью 1.053 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 57.6 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 43.2 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 100.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 90.0 л. | Размер партии после кипячения: 80 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 11 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:









