Примечание:
Дошел до приготовления чего-то простого..
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (76.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (6.5%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.9%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (6.5%) | Кристал Мапл цвет = 2.0 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.2 кг (100%)
Хмель:
30 гр (5.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
50 гр (8.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
70 гр (9.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 150 гр (23.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 838 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.6 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 55.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 14.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дошел до приготовления чего-то простого..
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 838 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.6 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 55.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 14.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей