Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тест-1

Просмотров 128, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Тест-1 Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rodion
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 210 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 210 кг (100%)

    Хмель:
  • 130 гр (4.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 150 гр (1.7 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 950 гр (7.6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 1230 гр (14.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 17550 млрд. дрожжевых клеток: 175 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 877 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: до полного осахаривания (йодная проба))
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 800.1 л (гидромодуль 3.81 л/кг) | Промывная вода: 472.4 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 1272.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 1031.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.010 (2.5 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 30-09-2021, 14:32
    Здравствуйте, как результат?, хочу повторить
    0
    2. Модератор  30-09-2021, 16:55
    Приведите название рецепта в соответствие правилам публикации, иначе блокировка рецепта.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход