Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зортер

Просмотров 268, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Зортер Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 200 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ilpi
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.08     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 8.6 %    Горечь: 32.0 IBU    Цветность: 43.9 SRM  ()

Примечание:
За 10мин. до кипа понизить PH до 5.1
За 10 мин до конца кипа повысить PH до 5.6
Всю жжонку вносить после осахаривания сусла, в конце 72 паузы.
НП 20% Brix по факту Белсолод Говно!!!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 45 кг (45.9%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (10.2%) | Dingemans - Мюнхенский 15 MD / Munich 15 MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (4.6%) | Dingemans - Кара 50 / Cara 50 (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (6.1%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (1.0%) | Dingemans - Жженый / Mroost 900 (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.6 кг (0.6%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на осахаривание.
  • 2 кг (2.0%) | Weyermann - Карафа тип 3 / Carafa type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание.
  • 5 кг (5.1%) | Dingenmans пшеница поджаренная / Mroost Wheat MD цвет = 12.5 L°, экстракт = 77.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (2.6%) | Dingemans - Пильзнер / Pilsner (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 76.6 кг (78.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.4 кг (2.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 12 кг (12.2%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7 кг (7.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 21.4 кг (21.7%)

    Хмель:
  • 150 гр (7 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 150 гр (11 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 250 гр (14 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 110 мин.
  • Всего: 550 гр (32 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2865 млрд. дрожжевых клеток: 28 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 143 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10000 гр. | Концентрат Вишневого сока

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: после внесения жжонки оставаться на паузе еще 10мин)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 268.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 46.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 314.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 54.4 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 230.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.023 (5.7 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход