Примечание:
За 10мин. до кипа понизить PH до 5.1
За 10 мин до конца кипа повысить PH до 5.6
Всю жжонку вносить после осахаривания сусла, в конце 72 паузы.
НП 20% Brix по факту Белсолод Говно!!!
Ингредиенты
Зерновые:
45 кг (45.9%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (10.2%) | Dingemans - Мюнхенский 15 MD / Munich 15 MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (4.6%) | Dingemans - Кара 50 / Cara 50 (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (6.1%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (1.0%) | Dingemans - Жженый / Mroost 900 (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание.
0.6 кг (0.6%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на осахаривание.
2 кг (2.0%) | Weyermann - Карафа тип 3 / Carafa type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание.
5 кг (5.1%) | Dingenmans пшеница поджаренная / Mroost Wheat MD цвет = 12.5 L°, экстракт = 77.2 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (2.6%) | Dingemans - Пильзнер / Pilsner (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 76.6 кг (78.1%)
Сахаросодержащие:
2.4 кг (2.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
12 кг (12.2%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7 кг (7.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 21.4 кг (21.7%)
Хмель:
150 гр (7 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
150 гр (11 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
250 гр (14 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 110 мин.
Всего: 550 гр (32 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2865 млрд. дрожжевых клеток: 28 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 143 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10000 гр. | Концентрат Вишневого сока
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: после внесения жжонки оставаться на паузе еще 10мин)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 268.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 46.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 314.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54.4 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 230.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.023 (5.7 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
За 10мин. до кипа понизить PH до 5.1
За 10 мин до конца кипа повысить PH до 5.6
Всю жжонку вносить после осахаривания сусла, в конце 72 паузы.
НП 20% Brix по факту Белсолод Говно!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2865 млрд. дрожжевых клеток: 28 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 143 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 268.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 46.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 314.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54.4 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 230.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей